jeudi 15 octobre 2015

recette de légumes farcis

Bonjour à tous !

voici une  recette de légumes farcis qui peut très bien être réalisée lorsqu'on veut perdre du poids, faire attention à sa ligne, ou bien lorsqu'on doit surveiller ses apports en graisses, à cause d'un excès de mauvais cholestérol ou de triglycérides.

En effet, la traditionnelle chair à tomate est remplacée par une farce beaucoup plus "diététique"

voici donc cette recette :

légumes farcis


INGRÉDIENTS :      pour 4 personnes                                                          

Tomates farcies au riz...      . 8 tomates, ou courgettes, poivrons...     

      . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive                                   
      . 150 g de viande hachée maigre (boeuf ou poulet ou jambon )        
      . 2 oeufs                                                                                 
     .  la pulpe des tomates , ou des courgettes
      . 1 oignon, 2 gousses d'ail                                                              

      . 150 g de riz cuit, 2 cuil. à soupe de persil plat, de l'origan ,du          piment et un peu de menthe, sel et poivre

                                                        .                                                                                                          

   TECHNIQUE :

    . allumer le four th. 200°C
     . Faire revenir l'oignon émincé  dans l'huile d'olive
     . Ajouter la viande hachée, , puis la pulpe, le persil, l'ail , et les épices.
  
     . Saler, poivrez,  et laisser mijoter quelques minutes,
    . Ajouter le riz , les oeufs et bien mélanger
    . farcir les légumes
    . Les installer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond
    . Faire cuire environ 30 mn
                                                    

Exemple de menu équilibré incluant ce plat :        . salade d'endives aux noix et aux pommes
                                                                                . légumes farcis
                                                                                . chèvre frais
                                                                                . clémentine
                                                                            

                                                                                                           Bon appétit!

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