Bonjour à tous !
voici une recette de légumes farcis qui peut très bien être réalisée lorsqu'on veut perdre du poids, faire attention à sa ligne, ou bien lorsqu'on doit surveiller ses apports en graisses, à cause d'un excès de mauvais cholestérol ou de triglycérides.
En effet, la traditionnelle chair à tomate est remplacée par une farce beaucoup plus "diététique"
voici donc cette recette :
légumes farcis
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
. 8 tomates, ou courgettes, poivrons...
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 150 g de viande hachée maigre (boeuf ou poulet ou jambon )
. 2 oeufs
. la pulpe des tomates , ou des courgettes
. 1 oignon, 2 gousses d'ail
. 150 g de riz cuit, 2 cuil. à soupe de persil plat, de l'origan ,du piment et un peu de menthe, sel et poivre
.
TECHNIQUE :
. allumer le four th. 200°C. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
. Ajouter la viande hachée, , puis la pulpe, le persil, l'ail , et les épices.
. Saler, poivrez, et laisser mijoter quelques minutes,
. Ajouter le riz , les oeufs et bien mélanger
. farcir les légumes
. Les installer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond
. Faire cuire environ 30 mn
Exemple de menu équilibré incluant ce plat : . salade d'endives aux noix et aux pommes
. légumes farcis
. chèvre frais
. clémentine
Bon appétit!
. Ajouter le riz , les oeufs et bien mélanger
. farcir les légumes
. Les installer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond
. Faire cuire environ 30 mn
Exemple de menu équilibré incluant ce plat : . salade d'endives aux noix et aux pommes
. légumes farcis
. chèvre frais
. clémentine
Bon appétit!
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